1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

С начала 2022 года, сообщает Весь Кривой Рог, государство будет оказывать безработным членам малообеспеченных семей финансовую помощь на открытие собственного бизнеса в размере по 15 минимальных зарплат. В настоящее время сумма составляет 97 500 гривен

061121 19 min

Эти средства предоставляются в безналичной форме. Их можно использоваться только для оплаты счетов на приобретение необходимого для основания собственного дела оборудования и материалов, уточняет Весь Кривой Рог.

Через три года предпринимательской деятельности помощь придется вернуть. Но сумма, которая возвращается, уменьшается на размер уплаченных за три года налогов и единого социального взноса.

Возвращать средства государству не нужно, если:

- оплаченные налоги превысили сумму помощи;
- предприниматель трудоустроит в первый год своей работы еще двух безработных членов малообеспеченных семей по направлению Центра занятости.

Чтобы получить финансовую помощь на создание собственного бизнеса, малообеспеченным нужно обратиться с заявлением в Центр занятости по месту жительства, и подать следующие документы:

- справку об отсутствии судимости;
- бизнес-план будущего дела.

Разработать бизнес-план помогут работники Центров занятости, которые будут предоставлять участникам бюджетной программы консультации и организовывать для них бесплатную профессиональную учебу.

После рассмотрения бизнес-плана и позитивного решения региональной комиссии участник программы обязан:

- в течение 30 дней зарегистрировать ФОП или юридическое лицо;
- заключить договор о предоставлении финансовой помощи с региональным Центром занятости и Центром занятости по месту жительства.

Чтобы получить средства, нужно предоставить Центру занятости счет и договор, заключенный между участником программы и поставщиком оборудования и материалов. Региональный Центр занятости на основе этих документов оплачивает расходы.

Также читайте -

Также читайте -

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий