1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Не секрет, что рынок труда меняется постоянно. Появляются вакансии, сообщает Весь Кривой Рог, о возможности существования еще недавно трудно было даже представить

170721 16 min

Весь Кривой Рог приведет некоторые.

В Украине ищут Information Security Analyst (аналитиков информационной безопасности), защищающих информационные системы от взлома, проникновения и кибератак.

А в финансовой сфере нуждаются в Quantitative Analyst — финансовых математиках. Их основное направление деятельности — ценообразование и риски производных финансовых инструментов.

Популярна услуга очередьмена. Стояние в очередях не только раздражает многих, но и отнимает массу ценного времени. Потому находятся те, кто готов платить до 200 гривен в час тем, кто согласится сидеть за них у кабинетов чиновников или врачей и сообщить своему нанимателю о необходимости явиться, когда вперид останется 1-2 человека.

Алкоагент 5 раз на неделю должен посещать по 9 ресторанов и пабов, где бесплатно будет пробовать еду и напитки. Он должен фотографировать кушанья и напитки, следить за тем, чтобы они совпадали с картинками в меню.

Многие крупные компании берут в штат «раздражителя». Такой человек трясет систему, испытывая ее на стойкость, и показывает ее уязвимые места. По этой же методике компании нанимают хакеров, которые взламывают их серверы: они находят слабые места в системе безопасности.

«Киевзеленстрой» недавно искал специалистов по разведению белок.
Резюме на эту вакансию поступали даже из Техаса.

На круизный лайнер был нужен smm-менеджер с ручным енотом. Наверно, енот должен был помогать специалисту писать посты.

Популярной становится профессия аэродизайнера – чнловека, украшающнго места проведения праздничных меороприятий воздушными шариками. Появились целые направления работы с шариками.

Одно из таких направлений – твистинг – скручивание шаров в фигуры различной сложности. Подобная профессия предполагает готовность работать с ненормированным графиком, решать нерешаемые задачи, придумывать способы осуществления идей заказчиков.

За рубежом пошли еще дальше: здесь ищут переварачивателя пингвинов, web-гарднера, определителя пола цыплят, it-евангелиста, и тому подобное.

Какой вывод можно сделать из вышесказанного? Он прост: времена, когда образование получали одно и на всю жизнь остались в безвозвратном ностальгическом прошлом.

Сейчас ценятся готовность учиться, перучиваться и приспосабливаться к новым обстоятельствам постоянно. Только так можно остаться востребованным на рынке труда.

Что предлагают работодатели в Кривом Роге? -

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий