1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.00 (2 Votes)

Найти высокооплачиваемую работу, не имея высокой квалификации и не прилагая серьезных физических усилий – такими объявлениями пестрит интернет и для многих они кажутся осуществлением мечты. Хотя в реальности, согласившись на одно из них, сообщает Весь Кривой Рог, честный и законопослушный гражданин зачастую становится сообщником преступников со всеми вытекающими из этого последствиями, вплоть до «неба в клеточку» на год-полтора

241120 25 min

А все потому, что желающему «на халяву» «грести бабло лопатой» скорее всего, предложат стать своего рода мини-конвертационным центром, отмывающими незаконно добытые деньги.

Схема такова: в так называемых кол-центрах сидят люди с приятными голосами, выдающие себя за сотрудников служб безопасности банков, а, по сути, выясняющие личные данные и шантажирующие клиентов.

Перечисляемые доверчивыми гражданами со счетов (или украденные с них) средства, они тут же переводят на карточку нанятых «курьеров». Те ходят от одного банкомата к другому, снимая наличность. Своих «работодателей» они не видят и не знают. Снятые деньги передаются через так называемые «закладки». Заработок составляет 1 -1,5% от полученных сумм.

Совершенно нереальные деньги предлагают за раскладку коробочек и командировки непонятно куда, непонятно с чем. И многие наивные «работники» оказываются потом на тюремных нарах, поскольку выясняется, что в баночках и коробочках находились отнюдь не невинные биоактивные добавки, а нечто намного более серьезное.

Потому, разумным будет помнить, что хорошо бесплатный сыр бывает только в мышеловках, а работу искать на проверенных специализированных сайтах и только у тех работодателей, которые четко указывают свои контакты, а также юридические адреса.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий