1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.00 (1 Vote)

Австрийское правительство значительно упростило процесс трудоустройства для украинцев, сообщает Весь Кривой Рог. Теперь от заробитчан не станут требовать подтверждение имеющегося места жительства в Австрии (договор об аренде, право собственности на жилье и т.д.)

011120 21 min

Кроме того, сокращена процедура предоставления разрешения до 90 дней. Разрешено подавать документы с территории Австрии, а также перейти в течение 2-х лет на "красно-бело-красную карточку плюс" (RWR-карта), которая дает ее владельцу свободный доступ к местному рынку труда.

Отметим, что вышеперечисленными льготами смогут воспользоваться далеко не все украинцы. В Австрии ждут высококвалифицированных, с опытом работы и знанием языка врачей, инженеров, IT-специалистов, сварщиков-аргонщиков, операторов ЧПУ, водителей-дальнобойщиков.

Рабочей силы с низкой квалификации там достаточно своей, сообщает Весь Кривой Рог.

И тут возникают сложности. Только что окончившая вуз молодежь работодателей Австрии не интересует, а опытные специалист от 35 лет вряд ли захотят учить язык. Тем более, что за курсы и сертификат придется заплатить из своего кармана.

Влияет и то, что на «головастых» украинцев есть спрос в Канаде, Германии, Нидерландах и в других развитых и вполне благополучных со всех точек зрения странах.

Интеллектуальную элиту заманивают зарплатами от 3 тысяч долларов, социальными пакетами, возможностью самореализации, высоким уровнем охраны здоровья для самих специалистов и членов их семей.

Так что решившиеся переехать, скорее всего, заберут «за бугор» свои семьи и останутся там на ПМЖ.

Также читайте -

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий