1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

На сегодняшний день многие рекрутеры любят задавать ситуационные вопросы на собеседовании. Суть такого подхода в том, что перед кандидатом ставят конкретную задачу либо моделируют сложную, часто конфликтную, ситуацию, которая напрямую или косвенно связана с его должностными обязанностями. И решить ее соискателю предстоит «экспромтом»

Преимуществом данного метода выступает то, что сделать резюме человек может в комфортной для него обстановке и даже с посторонней помощью, в то время как ответы на ситуационные вопросы раскрывают его поведенческие особенности. На основе их интервьюер в рамках проводимого собеседования сможет оценить стрессоустойчивость находящегося перед ним человека, его умение отвечать на возражения, быстро и логически обоснованно принимать решения, креативность мышления, а также то, насколько его моральные принципы и устои соответствуют политике компании.

Когда задают ситуационные вопросы?

Вам стоит подготовиться к ситуационным вопросам в том случае, если Вы планируете:
• занять руководящую должность;
• получить вакансию, непосредственно связанную с коммуникацией с людьми;
• устроиться в фирму со строгой корпоративной культурой.
Нередко и в рамках традиционного собеседования могут звучать вопросы, цель которых выявить:
• ваши личные качества и свойственные поведенческие модели;
• глубину и актуальность ваших профессиональных знаний и навыков;
• креативность, умение быстро и нестандартно принимать решения, находить выход из ситуации в одиночку.

Как отвечать на ситуационные вопросы на собеседовании?

Безусловно, полноценно подготовить ответы на непредсказуемые вопросы невозможно, а иногда это может даже «сыграть злую шутку». Например, изучив самые популярные смоделированные ситуации и отрепетировав ответы на них, вы можете столкнуться с тем, что рекрутер их немного перефразирует. Вы же, услышав знакомое начало, можете расслабиться и не до конца вникнуть в суть поставленного вопроса. Соответственно, и заранее подготовленный ответ окажется совершенно неуместным.

Тем не менее, увеличить свои шансы на успех вполне реально, если следовать определенным правилам поведения.
И так, помимо того, что действовать нужно спокойно и уверенно, воспользуйтесь следующими «хитростями»:

• Делайте заметки. Записывая условия «задачи» и свои варианты решения, Вы заинтересуете интервьюера, и тем самым возьмете инициативу на себя. Не нужно прикрывать блокнот или лист, главное следите за тем, чтобы ваши заметки были структурированными, а почерк читабельным.

• Услышав вопрос, не молчите. Тишина укажет либо на ваше непонимание поставленной задачи, либо на излишнюю самоуверенность. Задавая уточняющие вопросы, вы наладите конструктивный диалог, и тем самым продемонстрируете интервьюеру то, что вы понимаете суть, и активно настроены на поиск решения.

• Не надо спешить. Даже в том случае, если Вы обладаете молниеносной реакцией и за считанные секунды придумали удачное решение смоделированной ситуации, дайте себе некоторое время, чтобы мысленно сформулировать свой ответ. Он должен быть максимально ясным, последовательным и логически обоснованным.

• Говорить «Я не знаю» - табу. Будьте готовы к тому, что на некоторые из адресованных вопросов у вас не будет ответа. Ваша задача – проявить максимум логического и креативного мышления, чтобы «выкрутиться» и обойтись без фразы «я не знаю». Например, Вас спросили: сколько, по вашему мнению, продается калькуляторов в вашем городе за один месяц? Понятно, что точную цифру назвать вы не сможете. Но интервьюер этого и не ожидает. Его интересует, как вы будете рассуждать. Самое разумное решение – вывести некую формулу, где бы в качестве неизвестных выступали данные о населении, его среднем возрасте, количестве людей, которые в своей деятельности им пользуются, среднем сроке службы этого инструмента и т.д.

• Размышляйте вслух. Не имея готового ответа на заданный вам ситуационный вопрос – не молчите. Размышляйте вслух. Во-первых, так работодатель поймет ваш ход мыслей, а кроме того, наблюдая в это время за ним, у вас есть шансы понять, в каком направлении вам стоит двигаться.

• Резюмируйте. Любому работодателю понравится кандидат, который умеет делать выводы и подводить итоги сказанному
В качестве резюме хочется добавить, что насколько бы вы не были увлечены поставленной Вам задачей и поиском наиболее верного решения, следите за собой: барабанить пальцами по столу, грызть ногти, стучать ногами по полу, постоянно теребить волосы и тому подобное, совершенно недопустимо.

Добавить комментарий