1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Зарплата в 15 – 20 тысяч гривен в месяц на должностях, не требующих опыта работы, для большинства криворожан кажется чем-то нереальным. Между тем, в столице и крупных областных центрах это в порядке вещей, сообщает Весь Кривой Рог

190920 14 min

Работодатели готовы платить такие суммы официантам, курьерам, продавцам-консультантам, промоутерам, операторам кол-центров и даже няня и сиделкам при престарелых. Конечно, не сразу.

По данным одного из сайтов по поиску работы средняя оплата для сотрудников-новичков – 12 000 гривен. Больше опыт – больше зарплата.

Хотя, как уверяет карьерный консультант Ульяна Ходоровская, работы, не требующей определенного опыта и природных задатков, не существует совсем. Даже уборщица должна обладать врожденной аккуратностью и любовью к порядку, иначе в офисе будет не достаточно чисто.

Официант или курьер обязаны быть выносливыми физически и морально. Пробегать по 12 часов в сутки с подносами да еще на каблуках по силам не каждой. К тому же люди могут встретиться разные. Один с удовольствием и улыбкой заплатит солидные чаевые. Другой – устроит скандал на пустом месте и откажется платить.

Терпением и терпимостью обязаны быть наделены сиделки и няни. А операторы кол-центров иметь приятный голос, грамотную речь и знать хоть немного как пользоваться компьютерной техникой.

А чтобы раздавать листовки – нужно уметь хотя бы стоять и улыбаться, чтобы другим людям хотелось к вам подходить.

По мнению Ходоровской, людей, совсем ничего не умеющих делать, практически не существует. Все мы в течение жизни получаем какой-то опыт: будь то уход за детьми, за пожилыми людьми, обустройство быта или просто навыки общения. Каждый из нас приходит на работу с какими-то природными склонностями и опытом.

Важно выбрать вакансию, для которой именно ваш персональный опыт будет востребованным. При этом поиски работы могут занять и месяц, и два.

Работа в Кривом Роге, актуальные вакансии -

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий