1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В Украине стартовала вступительная компания. Абитуриенты должны сделать важнейший в своей жизни выбор, считает Весь Кривой Рог

050820 22 min

Чтобы по окончании учебного заведения полученный диплом действительно пригодился, а не висел в траурной рамке, как символ зря потраченных лет, мы решили составить ТОП-5 самых востребованных на ближайшие годы профессий.

Медицинский лаборант
Люди болеют, хотят они этого или нет. Потому спрос на медицинских лаборантов был и будет постоянно. А в связи с развитием частной медицины, эта профессия становится и неплохо оплачиваемой. Уже сейчас ряд лабораторий готовы платить хорошим лаборантам по 9-10 тысяч гривен в месяц.

Водитель грузовика
Продажи все больше переходят в сферу он-лайн. Потому для служб доставки наступают хорошие времена. А какая доставка может быть без грузового транспорта? Платят в среднем от 12 до 20 тысяч гривен в месяц.

Финансовый консультант
Такой специалист необходим не только состоятельным частным лицам, размышляющим над тем, куда вложить свои деньги, что бы не прогореть, но и всевозможным компаниям для организации планирования их дальнейшей деятельности. Зарплата зависит от квалификации специалиста, а также сложности и регулярности консультаций. В среднем это от 20-25 тысяч гривен в месяц.

Медсестра
Спрос на медсестер растет и будет расти так же, как и на других специалистов медицинской сферы. Зарплаты медсестер частных медицинских клиник и центров составляют более 10 тысяч гривен.

Веб-разработчик
Разработчики всевозможных мобильных программ и приложений будут пользоваться огромным спросом у работодателей в ближайшие 5 лет. Мир стремительно диджитализуеться. Современному бизнесу необходимы сайты и приложения, разные технологические решения, чтобы всегда оставаться на связи со своими клиентами. И зарплаты тут нереальны с точки зрения обывателя. Классный веб-разработчик может заработать до 100 и более тысяч гривен в месяц.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий