1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

- Мне не нравится ржаной хлеб, который продают в магазинах Кривого Рога. Напечатайте рецепт выпечки ржаного хлеба в домашних условиях

1601 2

- Записывайте. Вам потребуется: 500 г ржаной муки; 500 г пшеничной муки; 1 л воды; 15 г сухих дрожжей; 4 ч. ложки соли; 3 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка сахара. Растворите сухие дрожжи и сахар в стакане теплой воды и оставьте на четверть часа. Перелейте смесь в большую миску, добавьте оставшуюся воду, соль и растительное масло. Соедините ржаную муку с пшеничной (поскольку ржаная мука не содержит клейковины, при замешивании теста ее нужно соединить с пшеничной) и порциями добавляйте в дрожжевую смесь. Замесите мягкое тесто - оно должно стать пластичным и однородным. Положите его в подогретую миску и прикройте пленкой. Дайте тесту подойти в течение часа - за это время оно должно увеличиться вдвое. Переложите тесто на доску, посыпанную мукой. Месите его еще несколько минут, затем разделите на 3-4 части. Каждую скатайте в колобок и уложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Поставьте противень в тепло для расстойки на час. За это время колобки увеличатся в размерах. На каждом каравае сделайте надрез ножом и посыпьте поверхность мукой. Если вы любите глянцевую корочку, караваи можно смазать подслащенной водой, молоком или взбитым яйцом. Поместите противень в духовку, разогретую до 2200С. Пеките караваи около 40 минут, а затем снимите их с противня и охладите на доске, накрыв льняным полотенцем.
Если Вы хотите сэкономить на покупке продуктов, поезжайте на оптовые базы! Найти Вы их можете в Телефонник-КР, а именно ЗДЕСЬ...

Подготовила Ирина КУЗУБ,
специально для сайта
Весь Кривой Рог

Додати коментар


✅ Рейтинг українських казино онлайн з ліцензією КРАІЛ. Найкращі бонуси та фриспіни для нових гравців!