1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

8 лет лишения свободы: в Днепре прокуратура доказала законность наказания военнослужащему за разбой, сообщает Весь Кривой Рог

281121 2 min

При публичном обвинении прокуроров Днепровской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере, сообщает Весь Кривой Рог, определением Днепровского апелляционного суда 22 ноября оставлен без изменений приговор суда первой инстанции, которым военнослужащий одной из воинских частей Нацгвардии Украины признан виновным в разбое (совершённом по предварительному сговору лиц). ст. 187 УК Украины.

Приговором Амур-Нижнеднепровского районного суда Днепра от 28 июля ему было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией всего надлежащего имущества и лишено военного звания «старший сержант».
Не соглашаясь с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу.

В ходе апелляционного разбирательства доказано, что 26 июня 2020 года указанный военнослужащий, действуя по предварительному сговору с другим гражданином, с целью завладения чужим имуществом, путем угроз и насилия завладели материальными ценностями постороннего лица на общую сумму свыше 25 тыс. грн, которыми в дальнейшем рассчитывали собственное усмотрение.

В результате нападения потерпевшему были причинены телесные повреждения.
В суде обвиняемый свою вину в инкриминируемом ему уголовном правонарушении не признал.

Также читайте -

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Днепропетровской области
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий