1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как стало известно Весь Кривой Рог из сообщения первого заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Владимира ОРЛОВА, отопительный сезон на Днепропетровщине начинается, проблем с газом нет

131021 14 min

На фоне волны фейковых слухов о дефиците газа, сообщает Весь Кривой Рог, в обладминистрации прокомментировал ситуацию с отопительным сезоном.

Многие вопросы есть и от жителей области, и от руководителей предприятий Теплоэнерго о ситуации с газом и тарифам на него. Не надо волноваться и тем более паниковать.

Во-первых, газ есть. И для потребностей населения, и для социальной сферы.
Во-вторых, тепло будет. НАК «Нафтогаз Украины» готов подписывать договоры с потребителями социальной сферы.

В-третьих, по тарифам на тепло. Действительно, газ лежит в основе тарифа. Рыночная цена меняется в зависимости от международной ситуации. Но в Украине действует еще годовой тариф, который защищает жителей от колебаний.

Предприятиям, которые имеют более высокую цену на газ, государство всеми способами помогает, в частности, с помощью специальной цены.

Область будет с теплом. К работе уже готовы 973 котельные, 1,7 тысяч км тепловых сетей, 795 школ, 797 детских садов, 200 больниц. Технические работы проведены в полном объеме.

Также читайте - В Кривом Роге отопительный сезон начинается 13 октября

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий