1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В сельском кафе отравились девять посетителей - предприниматель, который арендует заведение, оказался на скамье подсудимых, сообщает Весь Кривой Рог со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры

230221 12 min

Павлоградской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении физического лица-предпринимателя за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений), сообщает Весь Кривой Рог.

В августе 2020 года в одном из кафе с. Вязивок Павлоградского района во время празднования выпускного вечера девять посетителей отравились некачественными пищевыми продуктами.

По данным следствия, в заведении допущен ряд нарушений санитарных правил и норм: в помещении длительное время не проводились ремонт и генеральная уборка, отсутствуют дезинфицирующие средства, зафиксирован грязный инвентарь, столы и варочные поверхности, поврежденная посуду и тому подобное.

Кроме того, в пищевых продуктах обнаружена кишечная палочка и возбудитель сальмонеллеза.

Сейчас предприниматель, который арендует заведение, оказался на скамье подсудимых.

Справка: санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (17 000 – 51 000 грн) или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Днепропетровской области
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий