1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как стало известно Весь Кривой Рог из сообщения Госпотребслужбы в Днепропетровской области, медикам пришлось спасать 51-летнюю женщину, которая решила попытаться вылечить онкологическое заболевание, принимая высушенные мухоморы

140121 20 min

51-летняя жительница Новомосковска, отравилась грибами, заказными через Интернет, сообщает Весь Кривой Рог со ссылкой на Госпотребслужбу в Днепропетровской области.

Пострадавшая приобрела через Интернет сухие красные мухоморы для лечения онкозаболевания, рекламу которых прочитала в соцсетях.

Гражданка съела кусочек сушеного гриба в новогоднюю ночь. Первые симптомы отравления появились на следующий день, когда она почувствовала головокружение, сонливость, слабость и тошноту.

Женщина выбросила «лекарство» и пыталась лечиться сама, промыванием желудка и таблетками. Но 3 января была вынуждена вызвать скорую из-за резкого ухудшения самочувствия.

Как сообщает Госпотребслужбы в Днепропетровской области, в соцсетях часто рекламируют ядовитыы грибы в виде экстракта, порошка или капсул, которые якобы могут вылечить от ряда тяжелых заболеваний.

- Такие грибы мошенники рекомендуют для употребления тем, кто предпочитает нетрадиционные методы лечения: при депрессии, апатии, для нормализации режима сна, избавления от алкогольной и табачной зависимости, восстановления нервной системы, в борьбе с глистами и паразитами, а также как противоопухолевой средство. Эффект от такого лечения может быть трагическим, - предупреждают специалисты госпотребслужбы.

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Днепропетровской области
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий