1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.00 (1 Vote)

Начался «сезон», когда несознательные граждане начинают выращивание запрещенных растений в надежде разбогатеть. Но... В Апостоловском районе полицейские обнаружили посев конопли

220520 5 min

Во время санкционированного судом обыска правоохранители изъяли 103 куста конопли, которые 65-летний мужчина выращивал на огороде частного домовладения. В протоколе отмечено, что за растениями «тщательно ухаживали», «пропалывали сорняки и регулярно поливали». То есть сослаться на то, что «само выросло» не удастся.

21 мая правоохранители Апостоловского отделения полиции в рамках ранее открытого уголовного производства провели обыск на территории частного домовладения в селе Марьянское. Во время проведения следственных действий полицейские обнаружили на огороде посевы конопли.

Кроме того, в хозяйственном помещении правоохранители изъяли 2 бумажных свертка с высушенной и измельченной веществом - каннабис.

Следствием данный факт квалифицирован по ч. 2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Днепропетровской области
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий