1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В Днепре разгорается спор между перевозчиком и властью – законны ли перевозки автобусом большой вместимости по рыночной цене. Такая проблема может появиться и в Кривом Роге. Попробуем разобраться?

210320 6 min

Также смотрите - Видеотека Весь Кривой Рог: А из нашего окна толпа пассажиров на остановке видна

Всем друзьям, уважаемым пассажирам и всем, кто пострадал от введения карантина официально:

1. Мое транспортное предприятие «ДнепроБас» борется за выживание законными методами. Мы ЗАКОННО запустили «нерегулярные специальные перевозки в пределах города». Это как заказ такси, только автобуса. По договорной цене. Uber Shattl уже почти год едет по 20 грн в Киеве маленькими Спринтерами.

2. В постанове Кабинета Министров №211, которую вы можете найти в сети, есть запреты: регулярные и не регулярные перевозки для пригорода, межгорода и между областями. Для города они НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ. А что прямо не запрещено - то разрешено. Так работает закон! Простыми словами: за город по договору, и пока даже по стандартному маршруту ехать нельзя, а в пределах города - можно. Так, например возят сотрудников пром.предприятия. Я же заключил соглашение с группой лиц из 10 человек.

3. Затраты на топливо у БОЛЬШОГО 12-ти или 15-ти метрового автобуса, что рассчитаны на 90 и 120 пассажиров, соответственно, - более 69 кубометров метана на 100 км. Или 1970 грн. в день. Зарплата водителя в условиях карантина не более 400 гривен, при 15 сменах в месяц - это 6000 гривен. Итого без аренды площадки для стоянки автобусов, без медиков и механиков, без бухгалтера и света - это 2370 грн. В день!

4. Доходы («Бабло лопатой», как пишут здесь): 10 пассажиров, да по 8 гривен. Это 80 грн за полурейс. Или 160 гривен за полный круг от Левобережного-3 до Центра. Таких кругов 9. Это 1440 грн в день. С большого автобуса, который мог бы возить безопасно и 30 и 40 человек. Там только сидячих мест 27...

5. Посчитаем мое "бабло": 1440 пришло и 2370 ушло на топливо и водителю, который работает с 5 до 23. Минус 930 грн. На линию выпустил сегодня утром 16 машин: -930 х 16 = - 15 000 грн.

6. Оплатил аренду площадки, накормил семьи ещё 10 человек в мастерских, двух медиков, слесарей и механиков, и вышел на МИНУС 40 тысяч гривен за сегодня.

7. Посчитал затраты и сказал, что доплатить больше не могу. Помочь некому! Рассчитал точку безубыточности: 30 гривен проезд для 10 человек. Будет разрешено 20 человек - будет по 15.

8. Сегодняшний протокол на 17000 грн, оформленный на водителя, по жалобе «профсоюза водителей...» (Какой маразм) беру лично на себя. Водитель не заплатит ни копейки. Я оспорю его в суде, за руку с водителем и покажу всем, что мы работаем по закону!

9. Если проиграю по каким либо причинам - лично оплачу. Водитель за моей спиной. Всегда! Я организовал эту команду и каждый из моих сотрудников мне дорог.

10. Все псевдо-активисты и мародеры-общественники мне пофиг. Лично Тонконог (или как его там) наезжал, чтобы «не было проблем». Не интересно. Несуществующий профсоюз, который против водителей... сегодня показал свое лицо!

11. Моя команда работает и возит пассажиров, соблюдая все правила и ЗАКОН! Я горой встану за каждого. Будут вопросы - пишете лично круглосуточно. Чем смогу помогу.
Добра всем Вашим семьям. Непросто. Прорвёмся!

С уважением к всем Вам, Куликов Сергей

Подготовил к публикации
Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Додати коментар