1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Супермаркеты и небольшие магазины нуждаются в профессиональном оборудовании. Для демонстрации и хранения продукции чаще всего используют стеллажи. Они бывают пристенные, островные и другие виды

190522 26 min

Благодаря тому, что можно наклонить кронштейн, легко использовать сплошные полки под наклоном. В них удобно выставлять овощи и фрукты в коробках на полки.

Что нужно знать о фруктово-овощных стеллажах?

Оборудование из ДСП обычно является модульным. В верхней части можно установить вспомогательную полку. Модели с освещением пользуются особым спросом, делая акцент на овощах и фруктах.

Островные стеллажи обычно располагаются в центре магазина. Насколько большой по размеру будет остров зависит от возможностей торговой точки. Монтаж пристенных вариантов легче, чем островных.

Современный многофункциональный стеллаж для овощей и фруктов может быть выполнен в любом цвете. Неплохо смотрятся модели светлых оттенков. Вместительность секций можно менять под любой размер.

Конструкции из массива является отличным способом придать “изюминки” овощному и фруктовому отделам магазина.

Востребованы стеллажи из:
• ясеня;
• бука;
• дуба;
• других ценных пород дерева.

Оборудование из металла необходимо для крупных торговых точек и минимаркетов. Панели, похожие на дерево, смотрятся очень красиво. Если выбрать темный стеллаж, свежая яркая продукция, например, томаты или яблоки, будет выглядеть более презентабельно.

Модели из металла более прочные и долговечные. Профессиональное оборудование выдерживает большие нагрузки.

Критерии выбора

Выбирая стеллаж для овощей и фруктов, стоит обращать внимание на габариты, простоту сборки, наличие защитного покрытия. Также важно качество материалов. Стоит учитывать будущие эксплуатационные условия, наличие защитного покрытия и отсутствие острых углов. Если дизайн изделия не соответствует интерьеру, стоит отдать предпочтение другой модели стеллажа.

Перед покупкой стеллажа для овощей и фруктов, необходимо узнать параметры главных элементов конструкции:

• стойки;
• основания;
• овощной полки;
• подиума или нижней полки.

Не стоит забывать о том, что задняя стенка должна быть устойчивой и жесткой.
Фруктово-овощные стеллажи бывают двусторонними и односторонними. При выборе ориентироваться нужно на количество продукции магазина и другие факторы. На оборудование можно установить вспомогательную деталь, позволяющую установить зеркала (фриз).

Додати коментар