1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Государственное бюро расследований, сообщает Весь Кривой Рог со ссылкой на официальные открытые источники, продолжает принимать все необходимые меры для выявления и прекращения деятельности организованных преступных групп, пытающихся нажиться на военнослужащих, получивших ранения в ходе боевых действий в ходе проведения Операции Объединенных Сил на востоке Украины

140122 33 min

10 января 2022 года следователи ТУ ДБР Киева сообщили о подозрениях организатору преступной группы и его пособникам по фактам получения взяток от раненых на фронте военнослужащих и бывших военнослужащих ВСУ.

Напомним, что в июле 2021 года ДБР разоблачило деятельность ОПГ в составе:

• организатора – Председателя межрайонной Броварской медико-социальной экспертной комиссии,
• двух пособников - бывшего начальника медицинской службы воинской части, уволенного за взяточничество, и гражданского лица.

Они брали деньги у раненых военнослужащих ВСУ и других участников ООС за оформление группы инвалидности, а также брали деньги за определение связи ранения или увечья, полученных во время боевых действий и прохождения службы.

Задокументировано получение неправомерной выгоды на общую сумму 21 тысячу долларов США.

В ближайшее время обвинительный акт будет направлен в суд.

Квалификация: получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя и третьих лиц, совершенное организованной преступной группой (ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Киева, оперативное сопровождение – Главное оперативное управление ДБР.

Также читайте -

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий