1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Коррупционный оружейный скандал 2019 года при участии ближайшего президентского соратника Олега Гладковского снова превратился в информационную бомбу против Порошенко в разгар президентской компании, напоминает Весь Кривой Рог

140122 10 min

Петр Алексеевич так старательно выводил на своих билбордах слово «армия» и эксплуатировал образ главного защитника Украины, что не успел опомниться, как главная его гордость - оборона страны - стала его же ахиллесовой пятой, считает журналист Сергей РУДЕНКО.

Осенью 2017 года во время посещения одного из предприятий ВПК во Львове Порошенко пафосно заявил, что тому, кто будет воровать в армии, он отрубит руки. Своего обещания президент так и не выполнил.

Тогда на протяжении последних двух недель журналисты-расследователи во главе с Денисом Бигусом обнародовали вопиющие факты злоупотреблений, судя по всему, допущенных Гладковскими во время выполнения заказов для предприятий «Укроборонпрома».

Им вменяли в вину завышенные цен на комплектующие, контрабанду комплектующих из России, получение откатов и многое другое.

По данным журналистов, речь идет о сотнях миллионов гривен, перекочевавших из бюджета в карманы близких к Петру Порошенко людей.

Похоже, что в то время, когда пенсионеры по копейке жертвовали на поддержку украинской армии, кто-то набивал карманы за счет оборонных заказов.

Генеральный прокурор Юрий Луценко, который сейчас рассказывает о «мести» своему однопартийцу, тогда утверждал, что обо всем изложенном журналистами его ведомство знало еще в 2015 году.

Правда, почему правоохранители все это время спокойно наблюдали за происходившим, так и не объяснил.

Отставка Гладковского-старшего и аресты бывших топ-менеджеров «Укроборонпрома» состоялись после обнародования расследования команды Дениса Бигуса.

И сколько бы тогда генпрокурор Юрий Луценко ни повторял, что прокуроры, мол, и так готовились дать бой «коррупционной гидре» в оборонной сфере, очевидно, что без участия СМИ этого бы не произошло.

Там, где речь идет о друзьях и деньгах, места для справедливости и совести просто не остается. Особенно в условиях войны, когда каждая украденная копейка это - чистой воды мародерство.

К слову, тогда проведения международного аудита в «Укроборонпроме» потребовала посол США в Украине Мари Йованович. При этом она публично заявляла о неэффективности работы руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

17 января ожидается возвращение 5-го Президента Украины на Родину.
И оно обещает быть жарким, несмотря на прогнозируемые морозы.

Павел НАРТОВ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Додати коментар