1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

В рамках информационной кампании «EU страна», сообщает Весь Кривой Рог, киберполиция напоминает об основных правилах кибергигиены и дает советы родителям о том, как обезопасить детей от киберпомощников

110122 35 min

Интернет – это необъятное пространство для работы, обучения и развлечений людей всех возрастов. Однако риск пострадать от преступления в сети не меньше, чем в реальной жизни.

Киберполиция, сообщает Весь Кривой Рог, постоянно внедряет европейские нормы и стандарты защиты детей в киберпространстве.

Пользуясь Интернетом, детям всегда следует помнить:

- попавшую в Интернет информацию очень сложно, а порой и вообще невозможно удалить. Поэтому прежде чем опубликовать сообщение в социальной сети, комментарий на форуме или оставить сообщения на сайте, стоит пользоваться "правилом билборда": представить, что эта информация находится на большом билборде недалеко от школы и подумать, комфортно ли, когда ее все будут видеть.

– личные данные нужно держать в секрете. Особенно это касается адреса, номера мобильного телефона, банковских данных родителей;

- к новым знакомствам в Интернете следует относиться скептически, ведь злоумышленники в сети могут выдавать себя приветливыми сверстниками и втираться в доверие, преследуя собственные интересы.

Родителям не стоит запрещать детям заводить собственные аккаунты в соцсетях. Вместо этого нужно сформировать тактику поведения в виртуальном пространстве:

- учите детей не сообщать посторонним личные данные, не пересылать в мессенджерах фото документов, а в случае если кто-то спрашивает у них такую информацию – научите сообщать об этом;

– объясняйте детям об опасности создания интимных фотографий;

- расскажите о мошенниках в Интернете. Следует научить детей разумно относиться к сообщениям о предоставлении помощи – финансовой или физической.

- учите детей не переходить за сомнительными гиперссылками, ведь за такими ссылками может скрываться фишинговый сайт или вирус.

Также читайте -

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий