1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Украинские заробитчане, сообщает Весь Кривой Рог, стали одними из основных инвесторов в украинскую экономику и их вклад растет с каждым годом

080122 18 min

По данным Минфина, сообщает Весь Кривой Рог, объем переводов из-за рубежа в Украину составил:

в 2017 году — 9,2 млрд долл.;
в 2018 году — 11,1 млрд. долл.;

в 2019 году — 9,02 млрд. долл.;
в 2020 году — 11,9 млрд. долл.

По данным НБУ, за январь – ноябрь 2021 года в Украину поступило 13,9 млрд. долларов. Это больше, чем за весь 2020 год (11,9 млрд. долл.)

С помощью неофициальных каналов в течение периода с января по ноябрь 2021 года в Украину перевели 6,5 млрд. долл., что приблизительно на 2,4 миллиарда долларов больше, чем за этот же период годом ранее (4,1 млрд. долл.)

Хорошо это или плохо? По мнению экономиста Александра Савченко, с одной стороны, заробитчане обеспечивают приток валюты, с другой – было бы гораздо выгоднее и эффективнее для экономики страны предоставить работникам достойные рабочие места в Украины.

Политолог Александр Радчук утверждает, что эти деньги позволяют несколько подпитывать экономику Украины, хотя большинство преимущественно наполняет сферы торговли, развлечений и строительства жилья.

Но это сейчас. В будущем по словам его коллеги Екатерины Герасимик, безразличие к данному вопросу станет угрозой государству. Украинцы обоснуются за границей и постепенно заберут туда семью.

Да и не всегда для наших работников уровень заработной платы является решающей причиной миграции. Украинцев привлекают за границей и иные преимущества:

- отсутствие существенных изменений в налоговой политике;
- легкость ведения бизнеса;
- доступность кредитных ресурсов, ипотеки;
- качественное медицинское обслуживание.

И тогда неизбежно возникнет вопрос: "Кто же будет строить Украину?"

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+2 #1 Петя 08.01.2022 15:55
А зачем ее строить, если

"WP: украинские партизаны получат от Байдена ПЗРК S[censored]ger в случае захвата страны Россией.
Вторжение российской армии может привести к падению украинского правительства, пишет газета. При этом украинская армия не сравнится с Вооруженными силами России, поэтому в США рассчитывают перейти к поддержке повстанческого движения и поставкам особого оружия для них. Одной из мер поддержки страны станет переброска ракет S[censored]ger, с помощью которых украинские партизаны смогут сбивать российские самолеты и беспилотники."
Цитировать

Добавить комментарий