1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В последние несколько лет в интернете стало возможным купить действительно все, даже продукты. С появлением в нашем лексиконе слова «самоизоляция» многие люди оценили преимущества онлайн-шоппинга, ведь самое необходимое доставят в достаточно короткие сроки. Хотя эта ниша активно развивается, а магазины заинтересованы в том, чтобы привлекать новых клиентов, все же есть некоторые моменты, способные вызывать недовольство покупателей. Расскажем, как правильно покупать продукты в интернет-магазине

301121 24 min

Ожидания от покупки продуктов в интернете

По мере развития этого направления торговли потребители стали более требовательными. Если еще 5 лет тому назад покупатели обрадовались бы тому, что не нужно идти в супермаркет и стоять в очереди, а получится заказать товары онлайн, то сегодня реалии другие. От интернет-супермаркетов потребители ждут:

● большого ассортимента. При этом не должно быть особенных ограничений, касающихся сезонности или видового разнообразия;
● быстрой обработки заказа. Звонок для уточнения деталей спустя 5–10 минут – нормальная практика от привычных онлайн-шопов, того же ждут и от продуктовых;
● практически мгновенной доставки. В пределах города с учетом пробок и времени суток – 2–3 часа.

Только в том случае, если все это сложится, покупатель будет готов делать заказ вновь. Если что-то в этой цепочке пойдет не так или обслуживание окажется хамским, магазин быстро потеряет свои позиции на рынке.

Как избежать типичных ошибок, покупая продукты в онлайн-супермаркетах

В таких магазинах, конечно, тоже есть маркетологи, которые трудятся над тем, чтобы сделать приобретение товаров привлекательным. Чтобы не попасться на уловки, покупателям нужно быть внимательными. Базовые рекомендации:

● покупайте только знакомые продукты. Например, если никогда не пробовали кумкват, то не стоит экспериментировать. Случается, что картинки на сайте не соответствуют реальному продукту. Только зная, как должен выглядеть и пахнуть овощ или фрукт, сможете определить, в нормальном ли виде его доставили;

● проверяйте сроки годности, состояние товаров, комплектность заказа. Как бы курьер ни спешил и ни подгонял, покупатель имеет право все осмотреть. Заказывая впервые, лучше предусмотреть оплату после получения – это избавит от длительного ожидания возврата средств в том случае, если вам привезли испорченный товар;

● отдавайте предпочтение сервисам, у которых много положительных отзывов. Сегодня на многих независимых площадках покупатели делятся своими впечатлениями. Это отображает реальное положение дел (качество товаров, доставки, обслуживания).

Приобретение продуктов в новом интернет-супермаркете – это часто лотерея: чтобы понять наверняка, нужно попробовать. Зачастую есть минимальная сумма заказа. Подобрав необходимое количество товаров и сделав покупку, сможете оценить, стоит ли вновь обращаться сюда.

301121 25 min

Какой формат доставки оптимальный

Интернет-супермаркеты зачастую доставляют продукты, прибегая к услугам курьерских служб или транспортных компаний. Первый вариант имеет свои преимущества. Если есть собственный транспорт, заказы развозит штатный водитель, который заинтересован в предоставлении качественных услуг. Например, доставка продуктов в Киеве интернет-супермаркетом FreshMart осуществляется автомобилями магазина, поэтому ждать долго не приходится.

Вариант использования услуг транспортных компаний подходит, если делаете заказ из другого региона, а в населенном пункте нет склада. Если планируете покупать скоропортящиеся продукты, обязательно уточните у менеджера, каким образом они упаковываются и используются ли, например, аккумуляторы холода, что особенно актуально для лета.

Обратите внимание, что условия и стоимость доставки могут отличаться в зависимости от суммы покупки. Чем крупнее заказ, тем больше преимуществ получает клиент, в частности бесплатную доставку.

Перед тем как покупать любые продукты в интернет-супермаркете, обязательно узнайте все детали – это поможет избежать неожиданностей. К тому же магазины заинтересованы в коммуникации с потенциальными клиентами.

Комментарии   

+2 #1 Дмитрий 01.12.2021 00:39
Какой идиот будет там покупать?
Цитировать

Добавить комментарий