1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

К Черной пятнице, сообщает Весь Кривой Рог, хорошо подготовились не только торговые сети, но и мошенники. Под предлогом ну очень выгодных распродаж, они либо выманивают данные банковских карт украинцев, либо исчезают после оплаты

261121 25 min

Схема такова: на сайтах-однодневках, на крупных площадках (к примеру, OLX) мошенники размешают информацию о продажах товара с огромной скидкой, сообщает Весь Кривой Рог.

Те, кто обращаются к продавцу, получают предложение внести предоплату (или сразу заплатить за покупку). Якобы после этого товар отправляется покупателю. В течение двух недель мошенники обещают, что товар уже отправили. После этого они перестают отвечать на звонки, меняют номера телефонов, блокируют свои странице в социальных сетях, закрывают сайты.

Чтобы не стать жертвой обмана, специалисты советуют следующее:

- заранее составить перечень товаров, которые хотели приобрести и список магазинов, где это можно сделать. Перед этим с помощью открытых данных, провести предварительную проверку продавцов,

- оплачивать товар только после его получения;
- выбирать известные вам магазины, а небольших продавцов проверять (искать настоящие отзывы);

- не переходить по линкам, которые может прислать продавец с просьбой указать реквизиты (часто подделывают сайт OLX, ПриватБанка и т.д).

И выгодных всем покупок в Черную пятницу.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Коментарі   

+1 #1 Петя 26.11.2021, 16:24
Да, украинцы мошенники. Они любят своих дурить 8)
Цитата

Додати коментар