1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Различные болезни молочных желез становятся проблемой для многих женщин. В настоящее время наблюдается тенденция роста количества пациенток с такими заболеваниями, которые касаются возникновения новообразований в грудях. Также происходит «омоложение» болезней. В последние годы достаточно часто к специалистам обращаются молоденькие девушки и женщины репродуктивного возраста

251121 31 min

К особенностям болезней груди относится риск малигнизации – быстрого перерождения образований в опасные злокачественные опухоли. Речь идет о саркоме, раке молочных желез. Достаточно важной является своевременная диагностика возможных заболеваний. Если же женщина чувствует, что с ее молочными железами что-то не так, обязательно стоит пойти на прием к специалисту. Своевременная консультация маммолога в Киеве позволит предупредить развитие заболевания и сохранить жизнь женщине.

Почему важна своевременная диагностика?

По причине широкой распространенности болезней груди у женщин и огромной опасности возникновения злокачественных опухолей представительницы слабой половины должны систематически проходить медицинские профилактические осмотры у маммологов-онкологов. Диспансерное наблюдение дает возможность заблаговременно находить даже небольшие узлы в тканях и выполнять диагностические мероприятия с целью назначения эффективного курса лечения. Раннее обнаружение болезней молочных желез дает возможность сохранять здоровье на оптимальном уровне.

Во время проведения диагностики опасных заболеваний на ранних стадиях имеется огромная вероятности полнейшего выздоровления – фактически до 90%. Чтобы диагностировать рак как можно раньше, следует каждый месяц выполнять самостоятельное обследование молочных желез. Если найдены какие-то изменения или непонятные структуры в тканях, следует как можно быстрее обратиться в маммологу.

Рекомендации профилактических проверок для женщин возрастом:
● не более сорока лет – ежегодно;
● от сорока до пятидесяти лет – несколько раз в год, в частности, выполнение маммографии раз в течение одного-двух лет;
● после пятидесяти – раз в год, также ежегодная маммография.

Чем маммолог отличается от онколога?

В данном случае важно знать, что именно лечит маммолог. Врач занимается различными проблемами груди, обследует молочные железы с целью обнаружения различных изменений их функций и строения, в частности, дисгормональных, воспалительных и других не менее опасных патологий. В компетенцию маммолога входит лечение болезней, которые связаны с лактацией (например, при обнаружении изменений во время кормления грудью новорожденного).

251121 32 min

Задача онколога – раннее диагностирование рака груди, контроль за течением лечения данной патологии и дальнейшее наблюдение за больной после выполненных процедур.

К врачу пациентку направляют после обследования молочных желез и выявления подозрительного образования, что подтверждено УЗИ или результатами маммографии. В таком случае нужно определить тип опухоли (злокачественный, доброкачественный) и подобрать эффективную тактику лечения. В некоторых случаях возможно удаление образования и полное избавление от онкологии.

Когда следует обращаться к врачу-маммологу?

Главный вопрос, интересующий большинство женщин, заключается в том, в каком именно возрасте нужно идти на прием к маммологу. Посещение специалиста с целью проверки здоровья молочных желез актуально с момента полового созревания, когда грудь начинает свое развитие и рост. Женщина должна посещать врача для профилактического осмотра в той ситуации, когда у нее появляются жалобы.

Добавить комментарий