1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Не успело еще правительство сообщить о выделении вакцинированным украинцам по тысяче гривен, как мошенники придумали новую схему обмана именно на ней. Детали аферы стали известны Весь Кривой Рог

251121 17 min

Украинцам, сообщает Весь Кривой Рог, стали массово отправлять СМС-сообщения, в которых предлагают указать реквизиты для получения «карантинной выплаты».

Обещают так же прибавку к пенсии, 13-ую зарплату и тому подобное. В сообщении размещена ссылка на сайт, где вам нужно будет данные карты, куда придут деньги.

Когда же «клиент» их вводит, мошенники снимают все, что есть на этой карте, еще и могут попытаться оформить кредиты.

Отметим, что схема эта существует не первый год. Меняются только «легенды».
К примеру, в прошлом году мошенники предлагали «карантинные» 8000 грн.

Сейчас же, когда одним из самых обсуждаемых вопросов стало вознаграждение для вакцинированных украинцев, они само собой взяли на вооружение этот вариант.

Помогает действенности аферы эту схему еще и не совсем конкретное высказывание президента Владимира Зеленского. Механизма выплат, как такового, он не разъяснил, потому это дает злоумышленникам широкое поле для фантазий.

Как разъяснил премьер-министр Денис Шмигаль, программа стартует 19 декабря, выплаты можно будет получить только на виртуальную карту через Дію, а использовать лишь на определенные услуги (к примеру, билеты в кинотеатр, театр или на концерт, на занятия спортом, путешествия по Украине самолетом или поездом).

Если деньги предлагают уже сейчас наличкой – это, очевидно, «развод».
Кроме того, если обещанная сумма выплат превышает 1000 грн – это идет вразрез со словами Президента.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #1 Петя 25.11.2021 14:58
Да, украинцы мошенники :lol:
Цитировать

Добавить комментарий