1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

После нескольких резонансных вспышек кишечных инфекций, зарегистрированных в школах Украины, с 11 октября Министерство охраны здоровья Украины начало серию внезапных проверок школьных пищеблоков, сообщает Весь Кривой Рог

131021 17 min

Дело в том, что у нескольких сотрудников этих школ обнаружили золотистый стафилококк. Их до полного выздоровления отстранили от работы, сообщает Весь Кривой Рог.

Однако данный факт вызвал обеспокоенность у санитарных врачей. Не секрет, что обязательные для данной категории сотрудников медосмотры зачастую проводятся формально. Справки просто покупают.

Как заявил министр охраны здоровья страны Виктор Ляшко: То, что мы увидели с ПЦР-тестами, с подделкой covid-сертификатов дает основания думать, что и с медицинскими обзорами у нас не все в порядке. Мы дали возможность работать путем внедрения дерегуляцийних изменений, но нам необходимо качество. И сегодня те, кто будет нарушать, кто будет выписывать справки, не проводя соответствующих исследований или медицинских обзоров, будут подвергаться соответствующим наказаниям. Такого не может быть в системе охраны здоровья».

Таким образом, представители Министерства могут в любой момент нагрянуть в любую школу Украины и взять анализы на золотистый стафилококк у работников столовой.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий