1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Украинцев без разрешения и предварительного уведомления переводят на обслуживание «поставщиков последней надежды». А у них, сообщает Весь Кривой Рог, тариф составляет не 8 грн за каждый куб, 12 грн. Это происходит из-за того, что прошлый поставщик отказывается выполнять свои обязательства

260921 20 min

По правилам, сообщает Весь Кривой Рог, предупреждать потребителя должен тот поставщик, который прекратил поставлять газ и из-за которого клиента перевели на поставщика последней надежды. Но они этого не делают. Информацию даже не размещают на официальном сайте. В результате клиент узнает о смене поставщика, только когда к нему приходит «письмо счастья» с требованием погасить долг.

По правилам:

- поставщик последней надежды предлагает тарифы, которые на 50% выше, чем у других;

- пользоваться услугами поставщика последней надежды можно только 60 дней: после этого голубое топливо отключат;

- чтобы перейти на нового поставщика, нужно погасить задолженность перед предыдущем.

Также стоит отметить, что даже если поставщик перестал поставлять газ, погашать долги все равно придется. Чтобы не перейти на высокие тарифы, нужно постоянно следить за ситуацией у своего поставщика, проверить, заключил ли он контракт с «Нафтогазом» и получит ли газ по низким тарифам.

А разобраться в ситуации под силу не каждому, тем более, если речь о пожилых людях, вообще не умеющих пользоваться интернетом.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий