1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Путешествия поездом – это всегда приятные волнения, новые впечатления и романтика. Однако большая часть пассажиров даже не догадываются, сообщает Весь Кривой Рог, что их права намного больше, чем те, которыми они привыкли пользоваться.

270721 18 min

Расскажет о них Весь Кривой Рог.

Попав на вокзал за пару часов до отправления своего поезда, и имея на него билет, есть шанс прибыть в пункт назначения даже раньше намеченного времени. Дело в том, что если в поезде, который отходит пораньше вашего, обнаружатся свободные местечки — вы можете взять одно из них.

Если по пути следования поезда есть населенный пункт, в котором вы хотели бы задержаться, это тоже возможно. По желанию, вы можете сойти с поезда и остаться на нескольку часов или суток. Главное - заглянуть в кассу, где сделают отметку об остановке пассажира с продлением срока проездного документа.

Если вы почему-то опоздали на рейс, ничего страшного.
Можно обменять билет для аналогичного путешествия, но на другой рейс.

Даже если при оформлении билетов в Интернете где-то в онлайн-форме были допущены мелкие ошибки - билет в кассе на руки все равно отдадут.

Пассажир, имеющий билет на нижнее место в плацкартном вагоне, имеет право занять этот багажный отсек стопроцентно. То есть пассажир сверху не сможет требовать выделения места для его вещей там же. Ему можно только уступить, если захотите.

Уступать нижнюю полку, кстати, имея на нее билет, вы никому не обязаны.
А в случае конфликта и наглых требований — смело обращайтесь к проводнику.

Пассажирам с собаками-проводниками разрешается передвигаться на поездах и проводить собаку в поезд, не предъявляя специальных документов на питомца.

Если возникла необходимость - пассажиру обязаны предоставить минимальный набор лекарств, посуду, иголку с ниткой и даже настольные игры. Все это обязан иметь проводник.

Приятных всем путешествий!

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий