1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.00 (1 Vote)

Телефонные мошенники и вымогатели, требующие отдать кредиты, которые вы никогда не брали или поручителями которых никогда не были, стали настоящей проблемой для многих украинцев, сообщает Весь Кривой Рог

270621 17 min

Лично автора этих строк года четыре донимали коллекторы одного банков, офис которого я не посещала ни разу и, под угрозой конфискации квартиры в Кривом Роге, требовали заплатать ой какую жуткую сумму, отношения к которой я не имела.

Иногда звонят различные организации, настойчиво предлагающие купить у них нечто по очень выгодной цене или взять кредит ну чуть ли не с доплатой. Звонят в любое время дня и ночи, в то время, когда человек работает над важным проектом, мирно спит или находится на романтическом свидании.

Можно ли избавиться от их навязчивых звонков? Легко! Дадим несколько советов.

Если речь идет о кредиторах, то для начала спросите у них свое полное имя и адрес, куда они собираются ехать для конфискации имущества. Чаще всего звонящие элементарно запугивают и ничего кроме города, куда звонят, не знают. Разговор обрывается.

В случае навязывания товара или услуги, то звонящие операторы заучивают специальный алгоритм общения, на который жертва с большим процентом клюет. Но если этот алгоритм сломать бессмысленным вопросом, (сбить с толку) то тот, кто звонит по телефону, растеряется и отстанет. К примеру, задать вопрос: «А Вы не подскажите, движение по улице Нефертити уже открыли?» Через секунду вы услышите гудки на той стороне. Алгоритм в голове у мошенника будет сломан и дар речи потерян. Это забавная, но не слишком эффективная процедура. Телефон останется в базе и через месяц звонок может повториться.

Все происходит очень прилично. Звонящий начинает ставить разные вопросы, звать на бесплатное обследование, к примеру, печени или угрожать все той же конфискацией имущества. Отвечаете следующее: «Возьмите ручку и бумагу. Записывайте: «Сигареты в пачках, колюще-режущие предметы" Он: «А зачем Вы мне это диктуете?" Вы: "Это начало списка предметов, которые нельзя передавать в тюрьму. Это для Ваших родных! Пишите, пишите". Он: "А при чем тут тюрьма???" Вы: "Так вы же в прокуратуру позвонили!" Далее обычно следуют гудки и дикий хохот окружающих.

Как правило, после такого разговора из базы данных контакты потенциальной жертвы уберут НАВСЕГДА, а вы получите заряд хорошего настроения.

Также читайте - Что делать если вас назвали поручителем кредита и теперь коллекторы требуют вернуть долг?

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий