1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как стало известно Весь Кривой Рог, у современных подростков появился новый термин «гапьер». Это так называемый академический отпуск, когда подросток, закончив школу, не идет поступать в какое-либо учебное заведение и годик отдыхает в поисках себя

190621 19 min

Будем честны: с одной стороны молодые люди правы.
В 17 лет трудно определить, чем именно хочется заниматься в жизни.

Специальность чаще выбирают по настоянию родителей, зачастую ту, к которой не ни стремления, ни таланта.
Потом получают диплом, вешают его в траурную рамку и всю оставшуюся жизнь попрекают папу с мамой за истраченные впустую пять-шесть лет.

Так что же делать, если ребенок заявил, что никуда поступать не будет категорически, а тащить на шее взрослого бездельника родители считают занятием глупым и безответственным?

Прежде всего, дать осознать чаду, что гапьер – это не отпуск.
У подростка должен быть четкий план касательно того, что он будет делать весь предстоящий год.

Пускай он запишет то, чем бы хотел заниматься и не только не только работу или учебу, но и хобби, увлечения или путешествия.
Запишет четко с приблизительными датами, когда собирается искать работу, в качестве кого хочет себя попробовать, чем новым заняться, чему научиться.

Главная задача родителей - поставить четкие условия: до сентября ты отдыхаешь, а потом выходишь на работу, записываешься на курсы, идешь волонтерить и т. д.

После этого составляется смета. К примеру, сколько будут стоить уроки английского, курсы водителей, обучение игре на тамтаме и т п.

Далее определиться, какую сумму на исполнение мечты сможет выделить семья, а какую ему придется заработать самому.
Ну и начать искать работу.

Таким образом, выяснив, что в гапьере ему придется пахать не меньше, а то и больше, чем в универе, молодой человек или девушка, возможно, решат, что поступать в вуз или колледж все-таки стоит.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий