1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

ОСАГО страхует гражданскую ответственность перед третьими лицами. Говоря более простым языком, если владелец такого полиса станет виновником ДТП, его страховая компания возьмет на себя выплаты компенсаций пострадавшим

Размер достаточно большой – 130 тыс. грн. на возмещение материального ущерба и 260 тыс. на лечение. При желании этот лимит можно увеличить до 500 тыс. грн., если приобрести расширенную страховку. Следует понимать, что сам виновник ДТП, имея на руках автогражданку, материальную помощь от страховщиков не получит. Для этого существует другой вид финансовой защиты – добровольное страхование.

130521 16 min

КАСКО есть, нужно ли ОСАГО?

Добровольное страхование призвано защитить финансовые интересы самого владельца автомобиля при повреждении его авто. Данная разновидность охватывает большое количество случаев. Это могут быть авария, угон, уничтожение, пожар и т. д. Но покупка такого полиса не отменяет обязательного наличия автогражданки. Связано это с тем, что КАСКО не удовлетворяет интересы третьих лиц, пострадавших в аварии, а именно это является важным для государства, стремящегося защищать интересы своих граждан.

Можно оформить страхование ОСАГО https://arsenal-ic.ua/ru/product/avtostrahuvannya/avtocivilka. Оно должно быть у каждого, что и закреплено в Украине на законодательном уровне. Отсутствие документа карается штрафом до 850 грн.

Если ОСАГО есть, нужен ли еще другой договор

При этом все решает владелец автомобиля. Если он хочет надежно защитить свой транспорт от всевозможных рисков, то лучше приобрести КАСКО. При аварии полис обязательного страхования не защитит транспорт виновника ДТП. Его придется восстанавливать за свой счет. А вот наличие еще и добровольной страховки значительно упрощает жизнь. Все расходы по ремонту возьмет на себя компания. Единственный минус – высокая цена. Но эта проблема решается путем исключения из договора наименее вероятных страховых случаев.

Уменьшить стоимость поможет и безаварийный стаж водителя. Детальную информацию о ценах можно получить на официальных сайтах.

130521 17 min

Возможно ли оформление ОСАГО и КАСКО в разных компаниях

Закон не запрещает. Более того, такой способ защиты будет иметь свои достоинства в виде скидок и бонусов. Это могут быть подвоз горючего, ускоренная процедура выплаты компенсации и т. д. Водитель получит право воспользоваться преимуществами обеих компаний.

Выбор страховой компании

Все приобретенные страховки только тогда сыграют свою роль, когда они будут приобретены у надежного страховщика. Существуют различные критерии выбора.

Выделим главные:
• более 10 лет успешной работы на страховом рынке;
• лидирующие позиции в рейтингах;
• большое количество положительных отзывов от клиентов.

Очень желательно, чтобы компания участвовала в программе прямого урегулирования убытков. В этом случае возмещение ущерба после ДТП можно будет получить от своего страхового партнера, а не от другой фирмы. Это сильно ускоряет процесс выплаты, так как ее не нужно ждать в течение нескольких месяцев.

Добавить комментарий