1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В сети АТБ, сообщает Весь Кривой Рог, провели анонимное тестирование на предмет готовности персонала пройти бесплатную вакцинацию от ковид. О результатах сообщает публично Борис МАРКОВ, генеральный директор корпорации

030521 10 min

На днях руководство АТБ получило данные собственного анонимного опроса, которые был проведен среди сотрудников «АТБ-маркет». Опрос касался готовности сотрудников пройти вакцинацию от коронавируса.

Его результаты не просто впечатляют, а ошеломляют.
Около 80% сотрудников категорически против прохождения вакцинации любой вакциной.
И только чуть больше 8% - готовы ее пройти.

Учитывая масштабы компании и географию присутствия магазинов, можно смело утверждать, что эти результаты вполне релевантно отображают среднюю температуру по стране в отношении украинцев к вакцинации.
Даже независимо от наличия вакцины и плановой возможности вакцинироваться.

А на сегодняшний день мы официально имеем как минимум несколько вариантов вакцин от разных производителей - CoviShield, CoronaVac, AstraZenekca, Pfizer.

Какие можно сделать выводы? Спрашивает гендиректор, и сам отвечает.

- На мой взгляд, вывод один. Наличие больших пробелов в национальной информполитике по предоставлению гражданам квалифицированной, доступной и достоверной информации. О качествах и свойствах вакцин. А самое главное, о необходимости вакцинироваться именно здесь и сейчас! Вакцинироваться, чтобы предотвратить распространение коронавируса и вернуться к нормальной жизни. Так, как это уже происходит в цивилизованных странах. Где вопрос: вакцинироваться или нет, даже не стоит в общественной повестке. Потому что это жизненно необходимо как для сохранения государства, так и сохранения нации, если хотите, - размышляет Борис МАРКОВ.

Что делать? Очевидно, что на данном этапе необходимо сместить и усилить фокус не на решении проблем вакцинирования. А на сути самой вакцинации, как таковой. Реализовать системное и масштабное информирования населения по всем доступным каналам.

Максимально предоставить широкой общественности адекватную оценку рисков вакцинирования той или иной вакциной и последствий отказа от ее проведения.

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий