1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

То, что согласно Семейному кодексу Украины дети обязаны в старости содержать своих неработоспособных родителей до недавнего времени носило лишь декларативный характер и зависело от порядочности взрослых чад, сообщает Весь Кривой Рог

230421 15 min

Теперь же в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому ряд услуг пожилым гражданам, оказываемым ранее за счет государства, теперь придется оплачивать совершеннолетним детям.

То есть, сообщает Весь Кривой Рог, законодательно водится норма, согласно которой дети будут вынуждены компенсировать расходы, понесенные государством. К примеру, если родителей отправят в интернат для людей преклонных лет, то их дети будут обязаны оплачивать содержание там родственников.

В Минсоцполитики даже определили приблизительные суммы, которые должны тратить взрослые дети на родителей, если тем придется воспользоваться услугами соцслужб.

В случае, когда наследники не будут этого делать, учреждение сможет обратиться в суд и требовать возмещения расходов за три года.

Из всего вышесказанного возникает два вопроса:
1. Как быть с теми пожилыми людьми, у которых детей нет, не было или они умерли?
2. Что делать родителям неблагополучных лиц, которые и сами себя содержать отказываются, сидят в тюрьмах или перебиваются неофициальными случайными заработками и с которых официально взять нечего?

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий