1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В Украине с сентября 2021 года граждане, которые получают пенсии или социальную помощь, должны иметь банковский счет, сообщает Весь Кривой Рог. К большинству пенсионеров почтальоны приходить домой больше не будут, поэтому люди возмущены

170421 17 min

В нескольких селах под Пятихатками, сообщает Весь Кривой Рог остались одни старики. Маршрутки туда не ходят давно. Есть один магазин и почта. Понятно, что ни о каких банкоматах речь не может идти. «В цивилизацию» выбираются на такси. А это не менее 300 гривен в две стороны.

По карману ли такая роскошь при пенсии в 2 тысячи гривен, понятно без слов.
Как отметил лидер радикальной партии Олег Ляшко: «13 миллионов украинцев вообще не имеют доступа к банковской инфраструктуре. У нас по статистике на 1000 человек 4 банкомата».

Беспокоятся и почтальоны, рискующие остаться без работы.

Однако изменения отменять не будут. С осени доставку пенсий на дом сохранят только для отдельных категорий: гражданам с инвалидностью первой группы, тем, кому за 80 лет и тем, кто нуждается в постороннем уходе.

Другие пенсионеры должны обратиться в любой банк и открыть там счет, идти в Пенсионный фонд не надо, банк сам передаст туда информацию. Тем, кто не откроет счет до 1 сентября, банк назначат автоматически.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий