1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Медиа-энтузиасты, популяризирующие азовские курорты Донецкого региона разработали и представили уникальную 3D-экскурсию по Урзуфу, Мелекино и Белосарайской косе. По мнению авторов, его появление будет способствовать развитию курортной зоны и привлечению новых туристов, сообщает УНН

160421 22 min

Рекреационный потенциал многих курортных поселков Северного Приазовья до сих пор не раскрыт в полной мере. Пока одни делают все для привлечения отдыхающих, другие из года в год ничего не меняют, оставаясь в тени более раскрученных курортов Украины.

Помочь в деле популяризации украинского побережья Азовского моря может качественная визуальная презентация. Она позволяет максимально точно и в мельчайших деталях воссоздать изображение курорта, сформировав у туристов реалистичное представление о потенциальном месте отдыха.

Одним из лучших способов такой презентации считаются 3D-туры, в основе которых лежит панорамная съемка объекта. С их помощью можно легко перемещаться по разным локациям и за счет масштабирования (приближения и удаления) фокусироваться на конкретных объектах, не отрываясь от общей картинки. Это позволяет создать целостное представление о курорте и отдельных его локациях.

Именно такой формат имеет виртуальная 3D-экскурсия по курортам Донецкой области — Урзуфу, Мелекино и Белосарайской косе. Воспользоваться ей могут все желающие, перейдя по ссылке: https://urzuf.com/3d/.

Она состоит из четырех сферических панорам с возможностью перехода между локациями, представленными в виде пульсирующих точек. Для каждой панорамы выбрана наиболее удачная обзорная точка, позволяющая максимально охватить основные локации курорта и показать его общий план. При этом панорамы расположены последовательно, и с каждой локации открывается обзор на следующую и предыдущую, что дает представление о регионе в целом.

Так, панорама Урзуфа, снятая над центральным пляжем, открывает обзорный вид на курорт в окружении соседних населенных пунктов. На ней можно не только в деталях рассмотреть широкий центральный пляж с теневыми навесами, шезлонгами и водными горками, но и отдельные отели и базы отдыха и некоторые объекты инфраструктуры, в том числе луна-парк. Правая часть изображения открывает вид в сторону Мелекино и Белосарайской косы, которые просматриваются на горизонте.

Следующая панорама знакомит с пляжами и курортной застройкой Мелекино. Здесь в глаза бросаются главные отличия от Урзуфа: менее оборудованные, но более ровные и просторные пляжи, а также меньшая плотность застройки.

Завершают 3D-тур по региону две панорамы Белосарайской косы, одна из которых снята над одноименным маяком в самом начале косы, другая — над пляжем в ее окончании. На изображении хорошо видны песчаные пляжи со стороны Азовского моря и более изрезанный берег со стороны залива, центральная дорога на косе, базы отдыха и пансионаты, а также их внутренняя территория.

Напомним, что курортные села Урзуф, Мелекино и Белосарайская коса расположены в Мангушском районе Донецкой области на берегу Белосарайского залива Азовского моря. Их основные преимущества заключаются в пологих и чистых песчаных пляжах, теплом море с песчаным дном и постепенным заглублением, целебном климате, сочетающем свойства морского и степного, а также приемлемых ценах на отдых.

Добавить комментарий