1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В марте стартовал квалификационный этап Мундиаля, который состоится в 2022-м году. В рамках отбора на чемпионат мира по футболу украинской сборной попалась непростая группа, в которую вошли Франция, Финляндия, Казахстан и Босния и Герцеговина

150421 16 min

Французы оказались главным фаворитом группы, оставляющим мало надежд на выход Украины с первого места. Только оно гарантирует попадание в финальную часть Мундиаля, в то время как вторым местам еще предстоит отобраться через дополнительный плей-офф.

В то, что подопечные Шевченко смогут обойти французов, после постыдных осенних 7:1 мало кто верил. Но другие команды казались вполне проходными соперниками, с которыми национальная команда должна без труда разобраться. Однако результаты первых отборочных встреч чемпионата мира по футболу оказались неожиданными. Сначала Украина смогла вырвать ничью 1:1 с французами, но потом сыграла с таким же счетом против финнов и казахов.

Квалификационный раунд ЧМ-2022: календарь игр сборной

После трех ничьих шансы попасть на ЧМ-2022 существенно снизились. Украина идет второй в таблице, имея в активе 3 балла (у французов 7 очков), у Финляндии 2 пункта, а у Казахстана и Боснии и Герцеговины – по одному. Но в отличие от украинцев и французов, проведших по 3 игры, остальные команды сыграли только дважды. Следующие матчи квалификации пройдут осенью:

• 1 сентября – выезд в Казахстан;
• 4 сентября – дома с Францией;
• 9 октября – выезд в Финляндию;
• 12 октября – дома с Боснией и Герцеговиной;
• 16 ноября – выезд в Боснию и Герцеговину.

Чтобы выйти с первого места в группе, сборной нужно обязательно выигрывать все матчи и надеяться, что французы как минимум еще дважды сыграют вничью, а как максимум – проиграют кому-то. В таком случае Украина наберет 18 баллов, а Франция – 17 или 16, но расклад смотрится нереально. Занять второе место будет намного легче, но удастся ли квалифицироваться с него, будет зависеть от жребия в стадии плей-офф.

Чемпионат Европы по футболу: подготовка к турниру

Болельщики уже заждались Евро-2020, перенесенного на год из-за пандемии, а в УАФ и тренерском штабе всерьез обеспокоены подготовкой к нему. Календарь УПЛ на 2020/2021 год изначально составлялся с учетом того, что в июне стартует чемпионат Европы по футболу. Согласно расписанию, предпоследние матчи УПЛ планировались на 8 мая, а последние – на 15-е. После внесения изменений в календарь датой предпоследнего тура выбрали 5-е число, а последнего – 9-е. Против такого решения выступили Рух и Динамо, но большинством голосов оно было принято.

После завершения УПЛ сборная планирует несколько товарищеских матчей:

• 23 мая – с Бахрейном;
• 3 июня – с Северной Ирландией;
• 7 июня – с Кипром.

Игры чемпионата Европы по футболу пройдут с 11 июня по 11 июля. Соперниками Украины по группе станут Нидерланды, Северная Македония и Австрия, матчи с которыми назначены на 13, 17 и 21 июня. Чемпионат пройдет в разных городах, о порядке допуска болельщиков на стадионы официальной информации пока нет.

Добавить комментарий