1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Предприниматели, попавшие в «красную» зону карантина и их наемные работники могут рассчитывать на помощь от государства в размере 8 тысяч гривен, сообщает Весь Кривой Рог. Программа рассчитана на 2021 год

110421 16 min

По 8 тысяч гривен получат только те ФОПы и наемные работники предприятий, основной вид экономической деятельности которых входит в Перечень основных видов экономической деятельности, относительно которых осуществляются дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия (к примеру, заведения общественного питания, ночные клубы, фитнес центры и т. п.).

Этот перечень должен утвердить Кабинет министров, сообщает Весь Кривой Рог.

Заявление формируется и подается через Единый государственный веб-портал электронных услуг «Портал Дия», в том числе с использованием мобильного дополнения.

В заявлении указываются: фамилия, имя, отчество, дата рождения, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта; адрес регистрации местожительства заявителя; номер банковского счета заявителя для выплаты помощи - по стандарту IBAN.

Проверка информации осуществляется во время формирования и представления заявления на соответствие условиям предоставления помощи.

Пенсионный фонд Украины осуществляет перечисление средств для выплаты не позже, чем в течение следующего операционного дня.

Права помощи лишаются наемные работники, чья зарплата превышает 30 тысяч гривен в месяц, ФОПы, не заплатившие все налоги за последний квартал и те, чей основной вид деятельности не попадает в список, утвержденный Кабмином.

Насколько столь мизерная сумма поможет людям сохранить свое место работы и бизнес, сказать трудно.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+1 #3 Анна 12.04.2021 08:53
Но как быть простым людям, если нужно срочно что-то купить, а все закрыто. Если хочешь устроить праздник ребёнку в развлекательном заведении на день рождения. Если у кого-то свадьба. Или кто-то никак не может найти работу из-за карантина, а центр занятости уже не плотит. Кто компенсирует людям неудобства?
Цитировать
+1 #2 Я 12.04.2021 08:10
А вообще не плохо за просто так 8000 получить. Вводите уже область в красную зону.
Цитировать
+1 #1 Я 12.04.2021 08:08
Мизерная сумма? Да некоторые люди за 5900 целый месяц пашут, шо прокляты. А тут на халяву за простой в полтора раза больше.
Цитировать

Добавить комментарий