1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

С 6 апреля в Украине, сообщает Весь Кривой Рог, изменились правила получения водительских прав. К теоретической части экзамена добавили новые вопросы

100421 19 min

Результат оказался неутешительным. Претенденты на самую массовую категорию «В» массово заваливают теоретическую часть тестов. А все потому, сообщает Весь Кривой Рог, что МВД включило в них вопросы, касающиеся управления транспортными средствами категорий «С» (грузовики) и «D» (автобусы).

В частности, у людей, собирающихся ездить только на легковушках, спрашивают следующее:

Имеет ли право водитель троллейбуса продавать билеты пассажирам во время движения?

Сколько времени разрешается отдыхать в дороге водителям крупногабаритных грузовиков или автобусов?

Со скольких лет разрешается водителю перевозить организованные колонны детей и какой минимальный водительский стаж для этого необходим?

С какого возраста дети могут ездить в автобусах самостоятельно без сопровождения взрослых? А на междугородных автобусах?

Кроме того, на экзамене были вопросы о том, как должен поступить водитель автобуса в той или иной ситуации на дороге.

В то же время на сайте онлайн-билетов GreenWay, по которым занимаются украинские автошколы, эти вопросы обозначены как для категории «D».

Ранее в МВД отмечали, что теперь теоретическая часть экзамена содержит новые и интересные дорожные ситуации, с которыми часто сталкиваются водители. Это должно помочь новичкам оперативно принимать правильные решения за рулем.

Вот только обязан ли водитель обыкновенной собственной легковой машины принимать решения вместо водителя автобуса, составлявшие новые билеты специалисты не подумали.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий