1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

С 1 апреля в Украине стартовала обновленная Программа медицинских гарантий, сообщает Весь Кривой Рог. Среди новых пакетов медицинских услуг – «Сопровождение пациентов с туберкулезом на первичном звене»

050421 16 min

Кроме специализированных лечебных учреждений, в 2021 году к этой работе на добровольных началах смогут присоединиться семейные врачи. Тариф составляет 775 гривен в месяц. К нему устанавливают коэффициенты в соответствии с результатом лечения: 2 – за месяц, в котором пациента вылечили и 0,75 – за каждый месяц, в котором пациент продолжает лечение.

Кроме того, новым пакетом стало и лечение пациентов с гематологическими и онкогематологическими заболеваниями. Поскольку данный вид медицинской помощи является длительным и дорогостоящим, тариф за лечение данных пациентов составит 54 493 гривны. За лечение детей заведение будет получать в три раза больше.

В отдельный пакет вынесли ведение беременности в амбулаторных условиях. В него включат бесплатные анализы, обследования, консультации.

И еще, женщины смогут выбирать, у кого и где наблюдать неосложненную беременность – у семейного врача или у гинеколога в женской консультации, ведь место жительства или регистрации уже не будет иметь значения.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий