1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

То, что медики зачастую становятся жертвами неадекватных пациентов, сообщает Весь Кривой Рог, особенно хорошо знает персонал станций скорой помощи и врачи, навещающие пациентов на дому

270321 11 min

Отправляясь на вызов, никто и предположить не может, кто их там ждет – немощный старик с гипертоническим кризом или агрессивный от ломки наркоман, готовый убить человека за «дозу».

Специалисты отмечают, что во время карантина количество подобных случаев значительно выросло.

Чтобы защитить тех, кто спасает жизни украинцам, сообщает Весь Кривой Рог, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому за угрозу или насилие в отношении медика или фармработника может последовать уголовная ответственность.

Так за угрозу убийством медику будут наказывать лишением свободы на срок до 2 лет, умышленное нанесение побоев легкой или средней тяжести - до 5 лет, тяжелых повреждений - от 5 до 12 лет.

Примут ли этот очень нужный и важный закон депутаты, покажет время. Пока же работающим в круглосуточных аптеках фармацевтам приходится рассчитывать только на небольшие размеры окна для продажи лекарств и кнопку вызова полиции, а сотрудникам скорой – на свою привычку никогда не входить к пациенту одному и всегда оставлять открытыми двери его квартиры.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий