1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Группировка наркоторговцев, сообщает Весь Кривой Рог, орудовавшая в Полтаве и Полтавской области, имела несколько «щупалец». Но одно из них шокировала общественность – метамфетамин приличными партиями изготовляли в лаборатории медколледжа на территории другой области

250321 34 min

На Полтавщине работники следственного управления полиции области совместно с оперативниками Управления стратегических расследований и работниками УСБУ под процессуальным руководством Полтавской областной прокуратуры пресекли деятельность преступной группы, которая больше года занималась поставками в город Полтава прекурсоров в особо крупных размерах.

В дальнейшем фигуранты изготовляли психотропные средства и в больших масштабах сбывали их в Полтаве через созданные в мессенджерах интернет-магазины.

Во время санкционированных обысков 24 марта у членов преступной группы следователи изъяли психотропные вещества, наркотические средства, прекурсоры, оборудование для их изготовления, мобильные телефоны, с помощью которых участники группы общались между собой, денежные средства, полученные от незаконного оборота наркотиков и тому подобное.

В ходе досудебного следствия установлено, что в состав данной группы также входили преподаватели одного из медицинских учебных заведений, который расположен за пределами Полтавской области. В условиях лаборатории учебного заведения они осуществляли незаконное изготовление психотропных веществ.

Как стало известно Весь Кривой Рог из сообщений СМИ Запорожья, именно в этом городе преподаватели медицинского колледжа «подрабатывали» противозаконным методом.

250321 35 min

250321 36 min

250321 37 min

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий