1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Телефонные звонки, сообщает Весь Кривой Рог, с предложениями взять (или вернуть) кредит, принять участие в акции, купить нечто стали настоящим кошмаром для десятков тысяч украинцев и стала доходным бизнесом, для компаний, эти звонки осуществляющим

210221 18 min

Понятно, что делают это не живые операторы, а записанные готовые фразы. Одна фирма, сообщает Весь Кривой Рог, может за день сделать до миллиона вызовов.

Эти же компании предоставляют услуги коллекторам: атакуют постоянными звонками клиентов, требуя отдать зачастую несуществующие долги. Делается это, не взирая на время суток.

Стоит подобная услуга примерно 40 копеек за минуту. Если учесть что большинство прекращает разговор сразу же, в среднем один звонок обходится «террористам» всего лишь в 12 копеек.

Что можно сделать, чтобы избавить себя от подобного террора? Практически ничего.
Если в звонких не сообщается о явных угрозах, и полиция, и СБУ практически бессильны.

И только когда приглашение присылает конкретная компания, можно ответить ей тем же, каждый раз отправлять директору сообщения, что кредит вам не нужен. Как и в случае с вашим личным номером, адресованное директору сообщение нарушением закона считать нельзя.

И пока правила не установило государство, единственный выход – отвечать назойливым "обзвонщикам" тем же и писать отзывы в сообщениях владельцам такого бизнеса.

Всем остальным можно, предупредив близких, разве что отключать телефон на время отдыха. В остальных случаях воспринимать звонки спокойно, как назойливых мух, от которых трудно избавиться.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий