1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Сообщает Весь Кривой Рог: В Украине планируется провести верификацию пенсионеров, после чего часть из них может лишиться пенсий. За что?

030820 25 min

Называются следующие причины:

- если пенсия назначена на основании документов, содержащих недостоверные сведения. Это могут выяснить в ходе верификации. Например, если пенсионер вышел на заслуженный отдых по фальшивым документам, или же в документах есть ошибки.

- на все время пребывания пенсионера за рубежом. Если, например, поехать на несколько месяцев, к примеру, в гости к родственникам, пенсия за этот период насчитываться не будет;

- в случае смерти пенсионера;
- в случае неполучения назначенной пенсии в течение 6 месяцев подряд;

- без помощи от государства могут остаться переселенцы, которые меняют свое местожительство. Если обнаружится, что пенсионер-переселенец живое не по официальному месту жительства, выплаты, отменят уже со следующего месяца.

При этом в сообщении отмечается, что 2020-ом на пенсию в 60 лет могут выйти те, кто имеет от 27 лет стажа, в 63 года – от 17 до 27 лет стажа.

Чтобы выйти на заслуженный отдых в 65 лет, нужно иметь 16 лет стажа. Ежегодно такие требования будут повышать на 12 месяцев до тех пор, пока на пенсию в 60 лет будут выходить только те, у кого не менее 35 лет стажа.

Если ситуация не изменится, и украинцы не откажутся от теневого заработка, то по подсчетам Министерства социальной политики, в 2028-ом только около половины (45%) 60-летних смогут вовремя получить выплату.

Остальным же придется работать дольше. За оценками Минсоцполитики, через семь лет около 45% украинцев вынуждены будут работать до 63 или 65 лет.

Тем же, кто к 65 годам не заработал даже 16 лет официального трудового стажа, придется довольствоваться пособием, назначать которое будет не Пенсионный фонд, а органы социальной защиты населения один раз в шесть месяцев.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий