1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Кривой Рог, 22.05.20г. То, что еще недавно казалось злой шуткой, оказалось пророчеством. Когда нардеп от «Слуги Народа» Евгений Брагер предлагал пенсионерам продать своих собак и заплатить за газ, никто и предполагать не мог, что эту идею возьмет на вооружение министерство юстиции

220520 11 min

Так, в системе электронных торгов на ближайших аукционах предлагают приобрести двухгодовалую восточноевропейскую овчарку за 1300 гривен и пятилетнего питбуля всего лишь за 112,5 гривен. Фото "живого товара" с печальными глазами выложены на сайте аукциона. В целом участникам торгов предлагают приобрести около 10 породистных и не очень четверолапых домашних любимцев ценой от 49 гривен до 2,6 тысяч гривен.

Что же касается долгов по газу, то разумнее всего расплачиваться собаками породы вельш-корги. Стоимость породистого животного в среднем составляет 20 тысяч гривен или более 4 тыс. куб. м газа. За немецкую овчарку с родословной просят от 3 тыс. грн, а это более 600 куб.м газа. Столько же можно выручить за лабрадора-ретривера.

Продажа померанского шпица (10 тыс. грн) позволит приобрести более 2 тыс. куб м газа и прожить в тепле весь отопительный сезон. А вот такс держать невыгодно. Больше 2 тыс. грн за нее вряд ли дадут, а кормить и ухаживать за такой собакой тоже требуется.

Так что, покупая домашнего любимца стоит подумать и о том, насколько выгодным капиталовложением станет такое приобретение.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий