1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.25 (6 Votes)

Ситуация с коронавирусом и вызванным ним карантином заставила украинцев задуматься над многими вопросами, в частности, над ценностью собственного здоровья. Более чем полтора месяца, проведенные практически взаперти, не только в самоизоляции, но и в изоляции от свежего воздуха и солнца, так необходимых для нормального самочувствия, вдвойне усилили желание отправиться туда, где всего этого в изобилии – на отдых к морю. Попробуем разобраться, почему Арабатская Стрелка – один из лучших вариантов восстановления здоровья в посткарантинный период, пишет Azov.UA со ссылкой на сайт сельского совета Счастливцево

030520 20 min

Весна 2020 года началась для Украины с неприятной новости – известия о проникновении на отечественные просторы вируса COVID-19, который еще раньше начал терроризировать мировое сообщество. Как результат – оглашение общенационального карантина.
Сначала он воспринимался, как не долгосрочная мера, мол посидим дома недельку-другую, и все наладится. Но, когда стало очевидным, что сроки затянутся, и неизвестно на сколько, настроение многие из нас откровенно скатились в депрессию.
И не странно, ведь большинство украинцев на время лишилось стабильного заработка, а нервное напряжение, вызванное этим и непониманием того, как дальше будет развиваться ситуация, привело к ухудшению физического и психоэмоционального состояния.
Но сегодня статистика показывает, что в странах Европы коронавирус пошел на спад, что дает надежду на положительную динамику и в Украине. Ранее премье-министр сообщал о предполагаемых датах пика заболеваемости – 3-8 мая, но по заявлению министра здравоохранения Максима Степанова, благодаря принятым мерам стране уже удалось избежать пиковой заболеваемости.

Чего ждать украинцам?
Таким образом, общая ситуация позволяет с 11 мая приступить к смягчению карантинных мер, и Украина потихоньку начнет восстанавливаться. В свою очередь жители страны, приободренные хорошими новостями, уже обдумывают, куда можно поехать на отдых с максимальной пользой для здоровья и, желательно, минимальными тратами.
Программа постепенного выхода страны из карантина, обнародованная кабинетом министров и состоящая из 5 этапов, одним из первых пунктов предполагает возобновление движения междугородних автобусов и поездов. И это первое благо для туристов.
Второй положительный момент в том, что согласно оптимистическим прогнозам, курортный сезон в некоторых здравницах откроется уже с конца мая. Например, в Бердянске определена дата 29 мая. Другие курорты Приазовья – Кирилловка, Арабатская Стрелка, Приморск и прочие, вероятнее всего тоже пойдут по такому же пути. По крайней мере, уже сейчас там полным ходом идет подготовка к сезону.
Ну и третий плюс, но скорее для самого внутреннего туризма, в том, что отдых внутри страны в 2020 году будет в тренде. Границы большинства государств, принимающих основные туристические потоки из Украины, минимум на год закрыты для путешественников. А в случае дугих стран продлится действие определенных ограничений.
Поэтому Азовское и Черное моря в рамках Украины – «наше все» этого лета.

Так куда же поехать?
Сетовать на отсутствие выбора и разнообразие курортов украинцам не приходится. Азовское и черноморское побережье охватывают южные районы Херсонской, Запорожской, Донецкой, Одесской и Николаевской областей, в общей сложности включая более 25 популярных курортов.
Среди них есть как те, что ориентированы исключительно на пляжный отдых, так и настоящие здравницы, отдых на которых благотворно воздействует на самочувствие и общее состояние человека благодаря климатическим и природным факторам.
На сегодня наиболее актуальным является именно лечебно-оздоровительный отдых. Последние события заставили понять, что посетить аттракционы можно в парке любого города, а природные источники здоровья, укрепляющие организм и помогающие выработать его устойчивость к простудным вирусным инфекциям, есть далеко не везде. Поэтому к ним нужно обращаться и ими стоит пользоваться.

Богатства Арабатской Стрелки
В данной связи оздоровительный потенциал курортов Азовского моря сложно переоценить, и Арабатская Стрелка - яркое тому подтверждение. Такое количество уникальных природных объектов с целебными свойствами сложно найти в любом другом месте. И это не говоря уже о самом море и воздухе, который благодаря сочетанию морских испарений и фитонцидов степных трав представляют собой своеобразный естественный фильтр, подавляющий действие болезнетворных микроорганизмов.
Рапная вода и соли озер системы Сиваш, илово-сульфидные грязи, минеральные йодо-бромные воды горячих источников и глицериновое озеро с высоким содержанием масел – это все тоже относится к Арабатке.
Считается, что указанных ресурсы имеют противовоспалительные, обезболивающие, заживляющие и восстанавливающие свойства, положительно влияющие на разные органы и системы организма, но только при правильном их применении.
В медицинской практике целебные воды применяются на базе водолечебницы «Гаряче джерело» в качестве основы для лечебных ванн при заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной, опорно-двигательной систем, а также кожных покровов.
Так стоит ли тратить лишние кровно нажитые, которых после карантина и так явно поубавилось в кошельках, и ехать куда-то далеко, если кладези сил и здоровья находятся совсем рядом?

Напомним, что Арабатская Стрелка – это курортная зона в Херсонской области, которая более чем 100-километровой песчаной полосой тянется между Азовским морем и заливом Сиваш. На косе расположены поселки Геническая горка, Счастливцево и Стрелковое, ориентированные на спокойный семейный отдых с детьми. Отдыхающих привлекают сюда просторные пляжи, теплое и неглубокое море с гладким песчаным дном и плавным заглублением, а также доступные расценки на жилье при его большом выборе. Посмотреть на Арабатскую стрелку онлайн можно при помощи 15 веб-камер, установленных независимым медиа-проектом «Кирилловка.Укр» при поддежке сельского совета курортного региона Счастливцево.

Добавить комментарий