1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Сайт Весь Кривой Рог напоминает, что судебные повестки теперь могут вручаться не только лично на руки адресату, но его совершеннолетнему члену семьи. Причиной этому стало внесение Кабмином Украины изменений в Правила предоставления услуг почтовой связи

130120 14 min

Если адресат или его совершеннолетние члены семьи на момент прихода почтальона отсутствуют по указанному адресу, сообщает Весь Кривой Рог, почтовый работник информирует адресата по имеющемуся номеру телефона и/или вкладывает в почтовый ящик уведомление о поступлении заказного письма с отметкой «Судебная повестка».
Если получатель не явился за повесткой на почту в течение трех дней, сотрудник почтового отделения на другой день обязан направить в суд письмо с отметкой «Адресат отсутствует по указанному адресу» со своей подписью и с проставлением оттиска календарного штемпеля.
Судебные повестки в адрес юридических лиц вручаются под роспись представителю предприятия, уполномоченному на получение почты.
Если такового не оказывается на месте, повестку на следующий день возвращают в суд также с отметкой об отсутствии адресата, оттиском календарного штемпеля и подписью работника почтовой связи.
При отказе представителя предприятия брать повестку и расписываться за ее получение, почтальон должен сделать отметку «Адресат отказался», и в течение следующего дня вернуть письмо с повесткой в суд.
Об ответственности за отказ от получения повестки, в сообщении Министерства не указывается.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий