1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Кривой Рог, 30.11.19г. С наступлением зимы украинских водителей ожидают и «зимние» штрафы. Как сообщается на странице «Дорожный адвокат» в социальной сети «Фейсбук», карать станут водителей, выезжающих на дорогу со стертым протектором шин

301119 4 min

Также читайте - Банда «оборотней в погонах» поставила на поток «отмазывание» опасных нарушителей ПДД от ответственности (фото) 

Согласно новых правил безопасности дорожного движения в Украине, минимально допустимой является:
- для легковых и грузовых автомобилей грузоподъемностью до 3,5тонн высота протектора 1,6 мм;
- грузовиков массой более 3,5 тонн – 1мм;
- для автобусов – 2 мм;
- для мопедов и мотоциклов – 0,8 мм.
Также запрещается управление транспортными средствами, имеющими разные модели шин, поскольку в них разные рисунки протектора. Это же касается шин с повреждениями и порезами.
Данное нарушение карается штрафом в 340 гривен. При этом инспектор дорожной полиции обязан задержать транспортное средство до момента замены шин с допустимой высотой протектора и лишить водителя права управления, в случае, если он в течение одного года повторно совершил данное нарушение.
Как написано в сообщении: «Такое ограничение объясняется повышенным риском ДТП в зимний период. Если водитель выезжает на «лысых» шинах, он должен понимать что становится опасным не только для себя, но и для других водителей».
Непонятно, снимается ли этими мерами обязанность дорожных служб вовремя очищать дороги от снега...

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий