1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Прокатившаяся по Украине волна зверских изнасилований и убийств несовершеннолетних детей всколыхнула страну. Петиция о принудительной химической кастрации педофилов в считанные дни набрала 28 тысяч подписей

280619 29 min

В результате, в Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект предусматривающий принудительную химическую (фармакологическую) кастрацию лиц, совершивших данное преступление.
Что же такое химическая кастрация? Как пояснил казахский врач-уролог Искандер Адбдулин (а в Казахстане эта норма закона уже утверждена и действует): «Химическая кастрация — это метод уменьшения полового влечения под воздействием приёма некоторых препаратов, которые исключают возможность проведения полового акта. Они снижают сексуальное желание, внося изменения в процесс репродуцирования тестостерона. Уколы препаратов нужно делать периодически, примерно раз в три месяца. Соответственно, после прекращения процедур все мужские функции восстанавливаются. То есть педофилы после некоторой «передышки» снова могут начать приставать к детям, что говорит о невысокой эффективности данного метода борьбы с проблемой. Если же говорить о гуманности уколов, то тут также можно поспорить. У химической кастрации есть масса негативных последствий: снижение памяти, депрессия, общая вялость, у человека увеличивается риск смерти от инфаркта и инсульта, такие мужчины чаще страдают сахарным диабетом и камнями в почках. Поэтому едва ли такой способ по отношению к педофилам является более гуманным, чем кастрация обычная».
Врачи-психиатры считают педофилию психическим отклонением, коррекции не подлежащим. Вряд ли можно предположить, что подобный больной окажется настолько сознательным, что раз в три месяца станет появляться у врачей, чтобы продлить действие препарата. Скорее всего, оказавшись на свободе он, как взбесившийся зверь, вновь начнет свою жуткую охоту на детей. А это означает, что химическая кастрация просто бессмысленна, и разумным будет применение более радикальных мер по отношению к педофилам.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Додати коментар