1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Остановки общественного транспорта должны быть оборудованы туалетами. Такое требование прописано в проекте изменений к Государственным строительным нормам

250619 35 min

Как пояснил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхкаладзе: «Сегодня очень важно осовременивать общественную инфраструктуру и создавать удобные и комфортные условия для людей. Поэтому у нас появилась такая идея и сейчас мы уже внесли ее в проект изменений в ГСН по улицам и дорогам — делать туалеты на новых общественных остановках. Это касается как нового строительства, так и реконструкции. Если это сделать правильно и соблюдать все необходимые требования при эксплуатации, то это действительно может стать решением вопроса с нехваткой общественных туалетов в городах».
В качестве примера он привел остановки общественного транспорта в столице Казахстана городе Нур-Султан (быв. Астана). «Они остеклены, чтобы людям было комфортно ожидать транспорт в холодный период времени, а кроме современного санузла также имеют удобную зону ожидания и магазин» - объяснил идею нововведения чиновник.
Кроме того, новые остановки планируются оснастить электронными табло с расписанием и схемой движения общественного транспорта.
Что ж, последним криворожан не удивишь. Как они работают вообще и как часто выходят и строя, мы видим своими глазами. Тут власти нашего города в очередной раз оказались впереди всей Украины.
А вот что касается закрытых стеклянных остановок с туалетами, то прежде чем тратить деньги на их сооружение, необходимо хорошо поработать с воспитанием общественного сознания украинцев, поскольку в считанные дни их разобьют, раскурочат, изгадят, сведя на «нет» отличное начинание.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог
На фото – криворожская остановка – без лавочек и обрисованная вандалами

Додати коментар