1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Скончался в больнице 65-летний житель Кировоградской области, которого укусила собака, когда он гостил у родственников в Днепропетровской области, в городе Желтые Воды

260419 8 min

Как сообщается официально, смерть наступила в результате позднего обращения пациента в больницу, где ему поставили диагноз «бешенство». Также причиной летального исхода стало то, что не было сообщено о смерти собаки.

Житель Петровского района Кировоградской области заболел 15 апреля, у него начались проблемы с центральной нервной системой. 17 апреля родственники, у которых он гостил, доставили его в городскую больницу Желтых Вод.

Медики госпитализировали пациента в отделение интенсивной терапии с предварительным диагнозом «ишемический инсульт». 19 апреля у больного начали проявляться характерные симптомы бешенства, врачи еще раз переговорили с родственниками, и получили подтверждение того, что пенсионера укусила собака.
Пациента срочно доставили в Петровскую ЦРБ, где он умер 20 апреля, несмотря на реанимационные мероприятия.

Как было установлено в ходе служебного расследования, еще 7 марта мужчину укусила за нижнюю губу домашняя овчарка. Спустя некоторое время пес умер и был захоронен хозяином.
За медицинской помощью пострадавший не обратился, в ветеринарную службу, которая должна была бы проверить причину смерти животного, также ничего не сообщил.

В настоящее время в очаге бешенства в Желтых Водах проводятся противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия, сообщают в минздраве.

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Додати коментар