1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Буллинг – это понятие, касающиеся не только учащихся, но и преподавателей. Нередки случаи, когда знающие свои права, но начисто не желающие помнить об обязанностях подростки не только травят своих наставников морально, унижая их достоинство, но пытаются поднимать на них руку

200419 14 min

Чтобы не допустить подобного поведения, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 10214, согласно которого планируется установить административную ответственность в виде штрафов за следующие правонарушения:

1. За угрозу, оскорбление, преследование, в том числе с применением средств электронных коммуникаций, совершаемых в отношении педагогического, научно-педагогического или научного работника, в результате чего мог быть или был причинен вред физическому или психическому здоровью потерпевшего должно последовать наказание в виде штрафа в сумме 5100 грвен. В случае повторения проступка штраф будет увеличен вдвое.

2. За то же, но совершенное группой лиц, штраф так же составит 10200 гривен.

3. За совершение физического насилия, не повлекшего телесных повреждений, в отношении педагога, в результате чего мог быть или был нанесен вред физическому или психическому здоровью потерпевшего, будет наложен штраф в размере 10200 грн. В случае повторного нарушения, или такого же нарушения, совершенного группой лиц, взыскание возрастет до 20400 гривен.

4. За неправомерные деяния, совершенные несовершеннолетними, отвечать материально придется их родителям или опекунам. Так, за угрозу, оскорбление, в том числе с применением средств электронных средств коммуникации, близкие младших школьников отдадут 5100 гривен.

5. В случае, если подобные действия по отношению к учителям позволили себе подростки 14-16 лет, сумма штрафа увеличится до 10200 гривен.


6. Такое же наказание предусмотрено для тех, кто на территории школы употребляет спиртные напитки, психотропные препараты или просто появляется там «под кайфом». За повторное такое же правонарушение заплатить придется уже 20400 гривен.

Остановят ли эти меры распоясавшихся криворожских деточек, сказать трудно. Однако, родительский ремень и лишение всяческих благ, приобретаемых за счет семейного бюджета, смогут оказаться весьма действенной мерой, для того, чтобы заставить их вести себя в рамках приличия.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий