1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

С 1 апреля текущего года увеличивается помощь многодетным семьям. За каждого третьего и более ребенка до 6 лет, государство станет ежемесячно выплачивать помощь в размере прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста

190319 17 min

Об этом на заседании Кабмина сообщил министр социальной политики Андрей Рева.
По его словам, «каждая многодетная семья получит на третьего, четвертого, пятого и следующего ребенка до 6 лет ежемесячную помощь от государства в размере прожиточного минимума для детей до 6 лет.
С 1 апреля - 1 626 гривен на месяц на одного ребенка, с 1 июля - 1 699 гривен, с 1 декабря - 1 779 гривен».
При этом премьер-министр Владимир Гройсман предложил не повышать выплату несколько раз в году, а сразу установить ее на уровне 1,7 тыс. гривен. Что и было сделано.
Ежемесячная помощь будет выплачиваться за счет субвенций местным бюджетам в рамках утвержденного бюджета на текущий год.
Задается вопрос: а почему помощь предоставляется только на детей до 6 лет? На содержание подростков требуется намного больше денег, чем на малышей. Не приведет ли это к ситуации, уже знакомой украинцам, когда дети превращались в кормильцев горе-родителей, которые получив государственную поддержку на малыша до трехлетнего возраста, потом отдавали его в детский дом, а сами рожали следующего?
Просто в этот раз терпеть чад таким мамашам и папашам придется шесть лет вместо трех.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий